Бег по циферблату

Я бегу по циферблату
За секундной стрелкой вслед.
Улетает всё куда-то?
Сегодня есть, а завтра нет.

Только что был понедельник,
Уже вторник на носу.
Перемалывает мельник
Настоящее в муку.

Завтраком назвали завтрак,
Кто так дерзко поступил?
Лангольеры пожирают,
Всё, что я вчера любил.

Время движется куда-то,
Я бегу ему во след.
Взорвалась за мной граната,
Прошлого уж больше нет.

Не возможно взад вернуться,
Что-то в прошлом изменить.
Можно только оглянуться,
Чтобы в памяти хранить.

Коридор назад открыт,
Только мы в нём, как в тумане.
Можем только заглянуть,
Ковыряясь в старой ране.

Только память побеждает,
Лангольеров вечный жор.
И для нас всех охраняет,
Временной сей коридор.

Но и в голову порой
Проникают Лангольеры,
Уменьшая коридор
В память собственную веры.

Полоса в которой дышим,
Так тонка и так узка,
Что её порой не видим
Из-за времени броска.

Возникает подозренье
И вопрос мой на века:
Почему мы лишь мгновенье
Можем жить наверняка?

Главный знак для пониманья -
Времени безумный бег.
Только в нём вся суть познанья,
Главный для всех нас секрет.

Я бегу по циферблату,
Словно белка в колесе.
В прошлое мне нет возврата,
Будущее, дай надежду мне!

@Дмитрий Говоров


Рецензии