Молитва

Не оскудеет рука, дающая блага,
Родник, не иссякни с чистейшей водой.
И в сердце героя пусть будет отвага,
И в памяти будет он вечно живой.

И свет не иссякни, идущий от Бога,
И вера в добро торжествует всегда.
И пусть приведёт меня жизни дорога,
Туда, где должна оказаться душа.

Маяк, что горит для меня, не погасни,
И мрак отступи, и изыди злодей.
И сделай, Господь, мою жизнь не напрасной,
Чтоб пользу я смог принести для людей.

Открой свои тайны, Вселенская матерь,
Уже для познанья очищен сосуд.
Лежит на столе моём белая скатерть,
С готовностью выйду на божеский суд.

Без спора учту все твои поученья,
Безропотно внемлю твоим голосам.
Приму с благодарностью все озаренья,
И все без остатка я людям раздам.

И мне не нужна никакая награда,
Лишь счастье делиться водою живой.
Не оскудеет рука, дающая блага,
У тех, кто добро своей сделал судьбой.

©Дмитрий Говоров


Рецензии