Замечательная девочка

Сегодня в магазине я увидела чудесную девочку. Она была светловолосая, ее локоны выбивались из под розовой кепочке. Яркие, черные ресницы, как будто накрашены. И глаза, необыкновенные с любопытством смотрящие вокруг.
Ей на вид лет 5. Она была с мамой, светловолосая женщина лет 30-35.
Когда мы поровнялись, я сказала: " Какая хорошая девочка и кепка у тебя такая модная."
Она разулыбалась. Ей явно было приятно мое внимание.
Мама буркнула : "Непослушная"
Девочка смотрела на меня улыбаясь.
"Замечательная девочка, живая, любознательная", продолжала я.
Мама снова повторила: "Непослушная", уже громче. Наверное она подумала, что я ее не услышала.
Девочка втянула шею , не понимая, почему мама говорит чужой тете, что она непослушная.
"Дети особенные, своим непослушание она, что то вам пытается сказать. Выстраивает границы, показывает вам, что она личность. Дети наши учителя. Сейчас очень много полезной литературы по воспитанию детей. Мне очень интересно. Жаль, что не было таких знаний раньше. Любовь и принятия творят чудеса. Может стоит ей чаще говорить, что вы ее любите"
Женщине явно не понравились мои слова.
"Какие еще учителя? Откуда вы можете знать, у вас нет маленьких детей", вопросительно посмотрела она на меня.
"У нас есть маленькая внучка, она необыкновенная, яркая, добрая девочка. Мы ее очень любим. "
Женщина буркнула : "Терпения вам". Явно не желая продолжать диалог.
"Любви вам " Ответила я.
Она уже не слышала меня, шла вперед, держа за руку девочку.
А девочка все оглядывалась и улыбаясь смотрела на меня.
Как будто подтверждала : " Да, да, я замечательная....."


Рецензии