На кудрявой голове

На кудрявой голове
Капна волос в проседи,
Как прожилки на листве
Золотые осени.

Листья красные висят
На дубу качаются
И с морозцем улетят
С жизнью распрощаются.

Дворник в кучу их сгребет
И костер пылающий
В небо душу унесет
Листьев прогорающих.

На земле лежит зола
Жизнью прокопченная.
Прогорела жизнь до тла
Горькая,соленая.

На кудрявой голове
Капна волос в проседи,
Как прожилки на листве
Золотые осени.


Рецензии