О лете

Августовское пекло
Поджидает плач осени.
Лето еще не померкло,
Жарой расплавлены площади.
Город стоит устало,
Он вмещает желающих.
Дымят его кварталы
От машин всепожирающих.
В этом облаке пыли
Прохожие растворяются.
Разных людей изобилие
С предметами отождествляются.
Всякий несет события,
Кем-то в жаре совершенные.
За перекрестком открытия
И планы незавершенные.
Все в едином потоке.
Душно, невыносимо.
И бесполезные строки.
Люди проносятся мимо.


Рецензии