Дирижабли планируют в солнечном небе

Дирижабли планируют в солнечном небе,
А под нами с тобой триумфальный парад.
Вдалеке то леса, то бескрайние степи.
Я безумно хочу возвратиться назад,
В край старинных дворцов и цветочных убрусов,
Устеливших просторы тенистых аллей.
Сквозь клубящийся дым галактических шлюзов
Я продолжу искать то, что сердцу милей.

Я открою окно и тихонько услышу
Как твой голос звучит в шелестенье листвы.
Первоутренний луч опустился на крышу
С осеняющей душу мечтой синевы.
Словно небо хранит заповедную тайну,
Словно помнит оно то, что мне не дано.
Вижу солнечный день и игривую майну...
Я хочу отогнать эти образы, но

Почему каждый раз ускоряется сердце
И горит на щеке заревая роса?
Этот город живёт в ритме быстрого скерцо,
В ритме вальса ведя за собой в небеса.
Мы летим над рекой и поляной левкоя,
Словно вихрь из бесплотных светящихся форм.
Но лишая рассудка, тепла и покоя,
Забирает моё сновидение шторм.

Замирает кружащая в танце столица,
Замолкает мотив, что звучал в нашу честь.
Умоляю, услышь! Я хочу возвратиться!
Только в этих краях я действительно есть!
Только мир навсегда беспощадно расколот.
То, что кажется явью - всего лишь фантом.
И зовёт за собой зачарованный город.
Я хочу убедиться что это мой дом.

Он тревожит, являя единым осколком
Симбиоз впечатлений, дурных и благих.
Бесполезно раскладывать мысли по полкам.
Я опять вспоминаю один из таких:
Засветилось над городом синее небо,
Всколыхнулись моря, закипая огнём.
Даже мысль о тебе всё равно что плацебо.
Наше счастье живёт в подсознаньи моём.


9.08.2020


Рецензии