Ох, еже так..

***
Дорогой читатель!
Боль души иногда открывает новые пределы старого мира.
Читаем в голос!
***
Ох,еже <так> или <не так>? Да <понеже> стоя!
Да,чтобы слышали <за так>,не из колен пред богом?
***
Вот,<еже> каждому взаймы да новую копейку?
Только так-без кутерьмы! Да небо чтоб не в клетку?
***
Ох,мне бы так,за просто так,да новые просторы?
(Бают ТАМ,один чудак,распятием тревожит?)
И страдает <без остатка> за святую доброту;
Ибо носит ОН бесплатно исцеление всему.
***
Эх,мне бы каждому взаймы да каждому-копейку?
Да процентами узды,ибо небо в клетку!
Может быть из высоты САМ прозрит законом:
-Ведь нельзя же так браты? Либо матом скроет?
***
Эх,мне бы раз-ещё бы враз,да к народу скопом?
Не лизали образа-слышали вопросы!
-Что же так-и-через-так,мы тебе обузы?
А Ты матерно на нас:-Грешные иуды!
-Ибо Вам ничто не свято,
-Ибо Вам лишь супротив!
-Да конечная расплата за конечные грехи?
-Вы с Иудушкой не спорьте,Он Израилем храним!
-И не моет по субботам свои грешные зады.
-Вы к народу,кто поближе?
-Вы к народу,грешной суть!
-Там не льют святую воду над законами чуть-чуть.
-Ибо ТАМ всегда лишь правда и святой простолюдин
обнимается с кухаркой.
-Правит грешным ЭТОТ мир!
***
-Что Вы,право,господа лижете конфетки?
-Денег стоят образа,рядом щель с монеткой!
***
И ничто теперь не свято!
Нет любви такой,чтоб к народу да охватом
в <при>сядку гурьбой?
***
Ох,еже <так> или <не так>,да понеже стоя,
правил миром ТОТ чудак да не слыл героем?
***
Ох,мне бы так,да ещё так,да понеже стоя?
Чтобы слышал ТОТ чудак НАШИ разговоры?
(17.39.06.08.20г.дача.)


Рецензии