Этот чокнутый мир

Это чокнутый, чокнутый мир.
Нам внушают, что жить – это вредно.
Гляньте в окна из плена квартир!
Там весна отцветает бесследно.

Пусть десятки сменилось веков,
Этот мир, как консервная банка.
Я устал от бетонных оков.
Где герои? Завысилась планка.

Нет болезни страшнее, чем страх.
Этот мир ей давно уже болен.
В заражённых пустых головах
Лжесвобода. Здесь всё под контролем.

Все смирились, что жизнь – это тлен,
И давно уже нечего славить.
Но лишь дай мне подняться с колен...
Ах, как много я мог бы исправить!

Здесь снимают немое кино,
Где все роли давно кто-то выдал.
Наблюдая за миром в окно,
Я всё жду, что разрушится идол.

6 апреля 2020 г.
Левани


Рецензии