Галерник

Я в тебе растворяюсь,
Тобой опьяненный без меры.
Я в стихии тону,
Обездвиженный нежностью глаз,
Как наложник любви
Или раб легкокрылой галеры,
Возносимой волной
И волшбой восхитительных фраз.

В этой бездне страстей
Отзовутся безбрежные чувства —
Раскалён до красна
Пробудившийся в сердце вулкан.
Я на грани рассудка,
У края слепого безумства,
Замираю в тебе — очарован,
Восторжен и пьян.

Вновь накатит волна
Оголтелой, безудержной страсти
И накроет по мачту
Галеру беспутной любви.
Вспышка, взрыв и туман...
Я сражен, я в твоей полной власти —
Надо мною восходят
Глаза колдовские твои.

2009


Рецензии