Рассказ паломницы часть 3

Расссказ паломницы часть 3
Скит Всех Святых,  крестный ход

Просыпаюсь с ощущеньем,
Будто я чего-то жду,
Вдруг приходит озаренье,
В скит в честь Всех Святых иду!

Слабый пол без исключенья,
Отправляется в поход,
Из монахов ополченье,
Возглавляет крестный ход.

Узкою лесной дорогой,
Вся процессия идёт,
Убыстряясь понемногу,
Братия псалмы поёт.

По обочинам пытаюсь,
Резво обгонять девчат,
Озлобляю их, в чём каюсь,
Ну и пусть себе ворчат.

Всё случилось, как мечталось,
Суетилась я не зря,
В храме место мне досталось,
В двух шагах от алтаря.

К аналою не пробиться,
Трудно повести плечём,
Даже не перекреститься,
Но нам это нипочём.

Вот и службу завершили,
Как - то надо выходить,
Во дворе столы накрыли,
Чтоб всех славно угостить.

Только как к столам пробиться?
Вечность в очереди жди,
Те, кто в храм не смог вместиться,
Оказались впереди.

Что ещё сказать осталось?
Не поверят люди мне,
Скит, как позже оказалось,
Возвышался на холме.

Как могли мы одним махом,
В гору путь весь пробежать?
Только лишь пример монахов,
Смог нам бодрости придать?

Вразумил отец Василий,
Наши грешные умы,
На крылах всех возносили,
Благолепные псалмы.
20.07.20
© Дмитрий Трифонов, 2020
су


Рецензии