Кончился жёлтый июль

Кончился жёлтый июль.         
Съехало лето с верхушки,.            
В окнах качается тюль
Спят на кровати подушки ...

В окна взглянула заря,
Блеском осыпала стекла,
Колокол звонаря
День начинается мокро.

В окна занудным дождем,
Слезы, промокшие стены,
Тонкие лужи, идем
За каждым днем перемены ...

Вот уже август чудит,
Тоже шагает по лужам.
Лето нас вновь удивит,
Да разве такой ты нужен.

А осень толкает в бочок,
Мало, лишь шаг и наступит,
Теплый будь нам, дурачок,
И август любой полюбит ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09.08.2020.u.


Рецензии