Из дневника бога земли

1

Полюбить холодное, плохое...
Только лёд, вода и острый воздух.
Только так допросишься покоя,
только так откроешь вечный отдых.

У меня не такие мысели,
как у простых людей.
Ты меня из науки высели,
сделай мощней, лютей.

2

Мы будем жить одной семьёй
и одинаково всегда.
Над нами ночь сидит свиньёй,
кругом земля в снегах седа.

Получим тридцать три рубля,
разденем тёплые дома
и, связи с миром обрубя,
бессмертны станем задарма.

3

Мысль моя в голове у Гитлера
порошила дремуче, гибельно.
Мысль моя в голове у Сталина
перезванивала хрустально.

4

Берите пример с Хрущёва!
Чего ему было надо?
Стране он полный хозяин.
Он смог осудить и помиловать,
он сделал союзу славу,
он звёзды стяжал золотые.
Сам был языковат,
калякал, кричал, целовался....

5

Ты меня попроси, как все,
чтобы смертной не сечь косе.
Бога не молишь? Ну ладно.
Так умирай же, Ульяна,

а я в небеса разбегусь!
Телёночек. Уточка. Гусь.

6

Что я за человек?
Тёмен и плохорош
белого тела бег
в нелюди, в бога рощ.

Силы мои порешили
умучать меня этапами.
Рву я до боли жилы,
мну почву босыми лапами –
живу, так как вы не жили.
Какие дары вам надобны?

Встаньте с утра на морозе вы
и спойте светло, до крови –
плотненькие да розовые:
«Учитель, дай мне здоровье,
дай мне моё, учитель!» –
тягостное да ровное
бессмертие получите.

Это балам-халам,
а не халам-балам!
Небо напополам:
врёте, что плохо вам!

Коль не боитесь холода,
то заживёте молодо,
а победитель Паршек
стужу для вас распашет.

Станем на райский бугор,
смерти объявим укор.

7

Вышли в сугробы с Валей.
Снег я люблю, как себя.
Воздух гремит овальный,
снизу землица слепа.

Валя взяла топорик
и порешала село.
Воздух сердито порет,
в теле застылом светло.

В людях, во мне, в природе –
понедельник, вторник, среда.
Воздух косматый бродит,
подо мною земля седа.

Одна нога – коммунистка,
другая – реакционная,
волочится слишком низко,
трудная, трупная, сонная!

Я, перегнив, не умру –
да и куда мне деться?
Произведём на бугру,
вместо меня младенца –

но не в плену у пуховых перин,
а в первозданном азоте.
Питание, сын, у природы бери.
Силы, куда вы? Постойте!

Чудаки, чуваки, чувихи,
рыхлые, бледные детки,
почитайте бугор Чувилкин,
до глубины раздетые.

Как снег, я себя обожаю –
такого, как бог, человека.
Наш Паршек метелит по шару –
наш Альфа, Учитель, Омега.


Рецензии
Обалдеть! Прямо дух захватило.

Наталья Ковылина   22.04.2023 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Обалдеть, что на свете бывает ангельское и бесовское.

Филипп Андреевич Хаустов   22.04.2023 12:57   Заявить о нарушении
Это точно!

Наталья Ковылина   22.04.2023 22:55   Заявить о нарушении