4602. Путь не близкий

Напрасно думал, что крест по силам…
А друг меня предупреждал:
«Твой путь далёкий. Ты будешь сивым»
И, как ни странно, он угадал.

Ну вот, я сивый, а путь не близкий,
Тропа уходит за горизонт.
Все силы отдал дороге склизкой,
А крест и правда не лёгкий зонт.

Из тучи солнце лучом согрело,
Просохла тропка и сапоги,
Улыбка милой цветёт несмело,
Мечта голубкой к родной летит.

Дорога в гору, а жизнь к закату,
Наверно зря всё? Мне не успеть.
И вот уж снова везут в палату.
Отец небесный! Позволь до петь!

05.08.2020.


Рецензии