Зарифмовать...

   Бежит куда-то год за годом,
   А жизнь всё не рифмуется как надо.
   Уж близится её исход,
   Стихов же нет... Слова, как стадо.
   Я заскучал, заволновался.
   Как жить шедевра не создав?
   Ведь я трудился и старался,
   Десяток ручек исписав.
   Но вдруг поэт во мне проснулся,
   Схватил я ручку и блокнот,
   И по бумаге закружился
   Стихов послушный хоровод.
   Пришло нежданно вдохновение.
   Я ожил, силами воспрял,
   И накропал стихотворение,
   Которое "Зарифмовать..." назвал.


Рецензии