Духовный путь

- есть к подвигу шаг!
Ведь во сражении с грехами своими  и есть - истинный путь по жизни.
 А  общение в природой дивной - радость небесная и счастье мирское!
  Мы призваны жить в гармонии с  природою - ибо  и есть - частичка её  самой.
Мы учимся всю жизнь понимать и говорить  с миром рек и озёр, цветов и зверей,
с  морскими волнами и вершинами гор, чтоб слушать и видеть озарения свыше -
от светил небес, от трав и деревьев!
 Они ведь нам долверяют свои сокровенные мысли и тайны...
   В здоровом духе  природы  и есть  исток целебных излучений для
работы счастливой наших - сердца и души!
  В  них - родник  силы духа для жизни яркой   и смелой!
Мир людских страстей - тщетен и тленен, суетен и нищ!
  Всй по жизни - шатко и временно,- скоро поройдёт - как дым от потухшего костра!
  Ничто  мирское и людское не в силах насытить мой звёздный дух, усмирить мятежные мысли  о грядущем, с низить греховность помыслов и желаний диких,ксладить мятущуюся душу...
  Мы  во Христе подчинены лишь небу.
 Коль с нами Бог - то кто устоит пред нами?
  МЫ ? - воины света любви и добра.
    Но   мы ещё  так крепко привязаны к мирской и суетной жизни - полной забот мелочных, утех и грехов.
  А это так тяготит и мучает нас - то раздвоение желаний, ненадёжная вера во  Спасение душ грешных, во небесное Царство...  всё  это и приводит к смятени, отчаянию и унынию.
  В общении с приролдой милой - и есть путь Спасения, ..
 Гнать прочь уныние и отчаяние!
  Жить любовью к неземному,  НАДЕЖДОЙ  О сПАСЕНИИ И ВЕРОЮ МОГУЧЕЙ!
   Хорошо б иметь Благодать внутри себя, ко таинству веры и любви в чистой совести (Тим.3,9).
  Вера помогает нам бороться с соблазнами  мирскими и искусами людскими.
 


ИЛЛ.- фотоснимок от автора


Рецензии
МЫ ? - воины света любви и добра? --- ДА!
Фото СУПЕР!!!

Людмила Щавровская   09.08.2020 20:50     Заявить о нарушении
Благодарен так
СЕРДЕЧНО, Людмила !
За - пгнимание и солидарность...

Евгений Снежин   09.08.2020 22:15   Заявить о нарушении