Бей Первым!

Я смотрю в глаза прошлых лет:
Хочу найти в них свою душу;
Найти тебя и не жалеть о грёзах
Минувших наших дней.

Жребий брошен, выбор сделан.
Рулетки круг, нить судьбы…
На зеро не ставил:
Умирал – как жил…
Убивал – как любил…

Мы так хотели знать,
Откуда мы пришли,
Стеною встала вера в страх –
Бей первым!
А потом решим...

Потеряв надежду,
Вдохни, попробуй ещё хоть раз!
Не ряди себя жертвой!
Оглянись –
Вчера ты был слабее, чем сейчас!

Мы так хотели знать,
Откуда мы пришли,
Стеною встала вера в страх –
Бей первым!
А потом решим...

Нам будет нечего терять
Там, где мы найдём себя!

Детство прощалось жестоко, просто,
Оставляя ждать.
Юность – сомненья и злость –
Час придёт, ты тоже спросишь:
«И что теперь?!»

Безликой тенью не теряйся в этой гонке,
Где нет больше смысла быть собой.
Далёким эхом голос твой не станет –
Когда ты решишься спеть для неба…


Рецензии