Августин

Кто-то о том, что было, думает: “э-хе-хе”,
А кто-то о том, чего не было: “ах, ах, мол…”
И гадает по звездам, по картам ли, по руке
И в уме разыгрывает спектакли.
И живем среди своих сладких пьес,
За самими собою следя из зала –
А горячая сцена – она вот здесь,
Вот ее покачнул – и ее не стало.
И не стало кулис, и не стало лиц,
Вот сейчас вспыхнет свет, и глаза привыкнут,
А под сценой стихает расшатанный механизм,
Как шарманка, тоскуя своим лейтмотивом.
Ах, мой милый, ах, милый мой Августин,
Посмотри, вот уже и август, уже и август,
Это самое время, чтобы себя простить,
Вновь выгадывая на билет на завтра…   


Рецензии
Красиво и вразумляюще.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.03.2021 21:18     Заявить о нарушении