Вериги взявший, но не елей

Начинай-же свои разговоры,
говори - что впустую дышу,
но я не слуга у безликой своры,
я не для моды её пишу.
Говори что бессмысленно дело мое,
что я на свечение славы слаб,
но проживу я своё бытие,
просто зная - что я не раб.
Я - не статистики единица,
вериги взявший, но не елей,
и я плюю какова столица -
стены Ирия мне милей.
Меня тошнит, воротит от моды,
и пускай до конца забвен,
сопротивляется вам, уроды,
даже кровь по каналам вен.
Я признанье людей забуду,
я приму одинокий быт,
но лакеем толпы - не буду,
сворой дикою позабыт.
Не считаю за пораженье -
целым быть во пыли порух,
только свету зари служенье -
принимает родимый дух.



***

Речь идёт не-подчинении конформизму, о не-подчинении низшему и окружённому благими мирскими условиями - во имя высшего, пусть и окружённого неблагоприятными таковыми.


Рецензии