Перегоняя солнце

Перегоняя солнце несётся мой поезд,
А за окном лето дописывает повесть
Зеленые кроны деревьев, как пышные конские гривы ,
Распущенные по ветру... Зреют синие сливы,
Бутонятся юные астры,
На белом облаке мелом -
Слово-пророчество... Здравствуй, теплый солнечный вечер,
Друг одиноких прогулок,
Здравствуй, фонарь встречный, греющий переулок,
Словно большое сердце, даже когда не надо,
Даже когда вертит солнце свою лампаду.
Здравствуй, мудрая сладость,
Времени, что приснилось,
Здравствуй светлая радость,
Что ничего не забылось.


Рецензии
Для чего воспоминанья?
Чтобы быть сейчас счастливым,
чтобы знать - длинна дорога,
даже, если тороплива.

С теплом))

Елена Соловьёва Ленинградка   18.12.2020 22:46     Заявить о нарушении