Прямо в ставни...

                Даже  ночью  шуршит  это  сено,
                Не  подкрасться  к  окну  просто  так,
                Я  воткнул  сгоряча  два  полена,
                Чтобы  выросла  ива  в  колено,
                Прямо  в  ставни,  судьбе  натощак...
                Сенокос  по  углам  и  сусекам,
                Между  яблонь  и  в  гривах  бугров,
                Не  целованный  шёпот  по  рекам,
                Гладит  эхо  внутри  человека,
                Как  затылки  уснувших  ветров...
                В  серых  оттисках  матовых  улиц,
                С  глянцем  вишен  в  горячих  губах,
                Отражённый, покорный  безумец,
                Под  зарницами  палевых  куриц,
                В  петушиных  туманных  клубах...
                Ты  раздвинь  занавески  пошире,
                Если  что, убежим  в  голоса,
                Сквозь  листву  в  нарисованном  сыре,
                В  стадо  клякс  на  зелёном  черниле,
                По  следам  худобы  колеса...
                Где  трава  на  страницах  по  пояс,
                И  слова  на  ресницах  стихов,
                И  гудит  недочитанный  поезд,
                На  ладонях  присевших  стогов...

                И  цепях  босоногих  шагов...


                9  августа  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.