Летний сон

Летний сон. Морская пена,
Пляж и людный, и пустой,
Не рифмуется с изменой
Поэтический настрой.

Ветер жжет балтийской солью,
Небо плавится в зрачках,
Исполняет танец сольно
Август в розовых очках.

Чайки, как ручные белки,
с рук хватают и галдят,
Всё не важное и мелкое,
Что не лезет в звукоряд.

Лето кончится едва ли,
Нет конца летучим
дням,
На зелёном покрывале
Только двое - сон и я.

Волны пенятся, туманит
дымка дальний горизонт,
Если он меня обманет,
Я запомню этот сон.


Рецензии