Медведь и охотник

Жил там медведь в лесу одном .
Он был могучим,рослым,сильным.
Не ведал страха он ни в чём,
Ведь каждый перед ним бессильный.
Как царь он был в лесу своём:
Там это все его владенья.
Здесь не пройдёт  чужак простой,
Накажет тут без промедленья.
А средь людей охотник жил,
Любил с ружьём ходить по лесу.
Собаку брал всегда с собой,
Считал,что так охота легче.
И вот однажды,в один день,
Охотник взяв с собой собаку,
Ушёл с ружьём в какой-то лес,
Чтоб испытать свою удачу.
Он шёл ,в лесу он был один.
Шумел здесь лес от ветра в кронах.
Собака всё искала след,
И вдруг,её как кто-то дёрнул:
Стремительно умчалась в лес.
Охотник весь насторожился:
Был слышен лай и зверя рык.
Душой он весь туда стремился,
Но разум говорил,что нет.
Затем увидел он собаку.
Она неслась к нему во всю,
За ней бежал медведь рычащий,
Их встреча состоялась тут.
Охотник быстро ружьё вскинул,
Медведь бежал прям на него,
Успел он сделать один выстрел,
Но вот медведю хоть бы что.
Охотник знал- медведь лишь ранен,
Теперь пойдёт  зверь до конца,
Бежать он прочь уже не станет,
Раз не погиб там от свинца.
Мгновенье,и медведь уж рядом.
В охотнике кипела кровь.
Все чувства ,мысли вместе сразу запутались.
Переплелось.
Собака бегала кругами,
Боясь к медведю подойти.
Ведь страх собачий не давал ей
Тогда охотника спасти.
Ещё момент: охотник ранен,
Ружьё лежало на земле.
И в схватке той совсем в отчаянье
Блестела сталь ножа уже...
Как там  всё было - знают кроны.
Итог той схватки стал такой:
Охотник мёртв ,медведь с ним тоже,
Собака лишь нашлась живой.


Рецензии
Здравствуй Роман! Как всё печально закончилось-такое бывает..
С уважением,

Надежда Смотракова   29.12.2020 07:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда.Да печально .Эту историю мне охотник рассказал ,я её в стихотворную форму перевёл.

Холодилов Роман   25.01.2021 16:50   Заявить о нарушении