хирург прокруст

хирург прокруст

хирург прокруст - бог инвалидов
он подкуёт
а ты не куй
тихонько время жуй

по формулам ещё рычат болиды
а он уже  к кровавому столу встаёт

он пашет даже тех кто пишет
выходит  работяга - не буржуй
а пролетарий сцены хворостовский?
он не канавы роет а поёт

чтО - Слава? деньги - грязь
тыщи - не для интеллекта пища
а слава - дым  от сгорающих  в душе купюр
как хочется простых оваций
а  в номерах  по попкам хлопать дур
объединённых наций
но и к тебе войдёт без стука чёрный князь:
слезь с женщины сурово скажет
он: ты вывихнул уж члены
не в пору ложе для горячих тел
а ты язык проглотишь даже
от столь незванных в номера гостей
тебя он выбрал из всех дурков вселенной
для самых горячих новостей
и вот с тобой носилки волокут
и вот ты крутишь джойстик
следя себя не опрокинуть в грязь:
ты был фигурой - а фигурка дуры
тебя лишила нескольких костей
теперь ты не фигура а лоскут
хирург прокруст выпиливает кости
ты червь - не мотылёк, ты раб - не князь...
ах как невовремя пришёл прокруст
такая груст...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041001359


Рецензии