Обращение к народу

  Народ,каким ты стал,ну что случилось
лишь жизнь немного изменилась
как сразу принципы долой
и ты согласен стать слугой.
  Угодным быть и холуём
и в низости своей купаться
бежать за дармовым рублём
в ногах дающего валяться.
  Всем тем кто так теперь живёт
в стране почёт и уважение
другим кто честен отворот
для них насмешки и презрение.
  И вот почти уж тридцать лет
у нас взрастают поколения
которым слово"господа"
созвучно слову "умиление".
  Где-то народное твоё
что наши деды защищали
его присвоило жульё
пока мы хлопали и спали.
  Леса и недра всё вокруг
в руках господ и олигархов
они страну твою убьют
для выгоды и личных грантов.
  Нет выбора у нас теперь
вставать пора,вставать как раньше
ведь ты народ,народ-солдат
достоин жить без лжи и фальши.


Рецензии