Сегодня вы еще листы...

Сегодня вы еще листы... 
А завтра, золотым платком
Под ноги ляжете беззвучно
И этот путь мне так знаком!
Лишь хвоя преданно созвучна
Вечнозеленым островком.
 
Меняя зелень на янтарь
Страницы новой календарь
Нам в осень плавно дверь откроет,
И сбавит обороты зноя...
И станет выше купол неба!
И уж рукой подать до снега.
 
А по сему, гуляя в лете,
Все прелести его заметьте.
Букет травинок собирая,
Я дни цежу... я в них вплетаю
Гортензии лиловый цвет,
Медовый утренний рассвет, 
Акаций трепетных привет... 

О, лета чудные деньки!
Вы сердцу милы и близки 
 
9 августа 2020г.


Рецензии