Правда

Правда очень непростая штука,
Она часто причиняет боль.
Выбивает с колеи рассудка
И на ранах оставляет соль.

Она жжет, бывает, как окурок,
Что о руку потушили ночью.
И проснувшись мрачным ранним утром,
Разрывает душу с болью в клочья.

Или может быть нам отказали.
И мы рвёмся отразить удар.
Так хотим признать, что все сломали,
Только б избежать самообман.

Иногда вся правда от нас скрыта,
Чтоб не ранить сердце болью той,
Если б знали всё, душа была б убита –
Оборачивается правда пустотой.


Рецензии