Гуляет над страною летний дождь..

                Земля крутилась вечность и полгода,
                пески и камень,знакомые места,
                но досаждали вопли из народа,
                отвергнувшего некогда Христа:

                ничтожен, благ возжаждавший в дороге,
                сошедши бог у каждого спросил,
                достойно-ли вас чествовать в прологе,
                ведь ног ему никто из вас не мыл:

                светясь мечта,кружилась,но не пахла,
                и дерзкие храмовные вожди,
                шнырявши средь народа,- Не согласны,
                что ты есть он,нас встретивший в пути:

                не разумели  метивши  в герои,
                чванливо развалившихся суббот,
                солгал каифа ,хоть не без тревоги,
                что он спасал  от ереси народ:

                молчал лишь бог ушедши в поднебесье,
                ведь он заранее,всё зная,предвещал,
                придёт когда  к другим народам если,
                в стране где он,сверкнёт  из уст кинжал:   

                так расходились по воде круги,
                от камня брошенного слогом,
                народ     планету исходил,
                ища   не названного богом:

                Гуляет над страною летний дождь,
                стучит в окно ,по крышам барабанит,
                и если рушит чьи-то планы,что-ж,
                он тем дождём   Россию отмывает,

                Август.09.2020 г. 
   

 

 


Рецензии