Семейная легенда

 Семейная легенда

Мой милый в мундир облачился,
Поеду, сказал, турку бить,
Прощаясь со мною, божился,
Что будет до гроба любить.

Два года прошли ожиданья,
Тревожных и тягостных дум,
Как вдруг от него мне посланье,
Виват! Мы вошли в Эрзерум.

Я цел, я отмечен судьбою,
Войне уже скоро конец,
Но знай, не пойдем мы с тобою,
Как я обещал, под венец.

С тобой поступаю жестоко,
И этим отнюдь не горжусь,
Но будто букет из красоток,
То место, где я нахожусь.

Её у колодца я встретил,
Напиться воды попросил,
Лицо и фигуру отметил,
И вскоре кольцо подарил

Её наконец разглядела,
И верно, красотку привез,
Как сдобная булочка тело,
С горбинкой породистый нос

В глазах её ночь поселилась,
Под стать копне черных волос,
И я без раздумий решилась,
Пустить её жизнь под откос.

Она ему деток народит,
Но я его больше люблю,
В душе моей страсть колобродит,
Разлучницу я погублю.

Стою у знахарки избушки,
Два зелья мне надо купить,
Одно для зазнобы присушки,
Другое её отравить.

Пока я стояла в сомненьи,
На крышу присел нетопырь,
Я это сочла за знаменье,
Что надо уйти в монастырь.
10.07.20
© Дмитрий Трифонов

 


Рецензии
Каждый день читаю понемного ваши стихи и получаю истиное удовольствие.Семейная легенда помечена как авторская песня и действительно читая, как бы ощущаещь певучесть и мелодию этого стиха. Трогательная история любви, измены и отчаяния.Мне кажется, вам надо попробовать это направление и запеть под гитару, здорово получится. Тем более что у вас прекрасный текст, который несомненно понравится слушателям.Успехов !

Людмила Хан 3   27.08.2020 09:10     Заявить о нарушении
спасибо за своевресенный совет, постараюсь изыскать время для занятия гитарой

Дмитрий Трифонов 3   27.08.2020 22:23   Заявить о нарушении