ты видела, как звезды перемигиваются?

Ты видела, как звезды               
перемигиваются?               
Как дети, как влюбленные,             
как заговорщики...               
Им весело, таинственно, любимо -
Нашли занятие себе, затворники.      

Мигают, и тогда,               
когда не мило..,-               
Объятые со всех сторон
махиной-               
кольцом небесным плотным..,
арестанты,               
моргают своим сестрам на курантах.               
А в августе, окрепнув после лета,      
Сбегая и срываясь с клетки-неба,
романтики, летят, едва заметно,      
прощая всех,
кого любили беззаветно...               

Ты видела, как в летний вечер
знойный               
вторгался ветер, безнадёжный и
влюбленный?               
Деревьям, разлохматив
шевелюру,               
неугомонный, серенады пел;
аллюром,               
то стремительным, то робким
ломился в окна ночи; 
невидимый, но чувственный
и пылкий,-               
то с солнцем, то с дождем
играет в игры               

Определись, ребенок-ветер,
не криви душой!               
Кого ты любишь, с кем лихой?               
Ты видела глаза влюбленных пар?
В них звёзды!
(те, что в августе упали),
Угомонится ветер..,             
легким бризом, их лаская.               
Линейный строгий дождь
смягчится и размякнет               
в протянутых ладонях..               
И рук касанье...               
словно крыльев щекотанье               
и музыкой им..-               
шепот солнечной листвы.               

Природы вечные проказы?
Прогнозы... мимолетные...            
любви...

23 июля 20 г.


Рецензии
Мери, какая красота! Слов нет. )С теплом

Наталья Заболотнева   25.12.2022 19:24     Заявить о нарушении
Как приятно, Наташ! Спасибо большое!

Мери Искендерова   25.12.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.