Ночь и август

Мир отсекая прочь
Лязгнет дверной засов
В окна плёснется ночь
тысячей голосов.
В множестве дней и лет
Ты мне уже не рад...
В небе расчерчен след -
В августе звездопад.
В августе сон и лень,
В августе в избах сор,
И не впускает день
Плотная вязкость штор.
Нежен песок, и груб.
Где-то скрипят миры
Слово сорвётся с губ.
Август летит с горы.


Рецензии