Настоящий художник всегда недоволен

Настоящий художник всегда недоволен
И порхает как будто бы птичка в неволе.
Он , наивный, пытаясь найти совершенство
Потеряет и рай и земное блаженство.

Он умрет, не успев никого полюбить
И отправиться к богу он в небо служить,
Жизнь закончится серым, пустым миражом,
Совершенным лишь будет святой чернозем.

Совершенными будут кресты и земля,
Совершенная будет трава на полях,
Совершенные будут коровы гулять,
Совершенные будут люди страдать.

          09.08.2020


Рецензии