Ей

А я бабу себе завел!
Большущую такую бабу…
Как советский корабль-ледокол –
Льды арктические колоть ею дабы.

Ростовщик дает деньги в рост –
Подрасти бы мне не мешало!
Зазывает домой норд-ост…
Мне так много ее...
Так мало!

Так огромна моя весна!
Так весенни ее веснушки!
Я так ждал...
Этот день настал –
С ней глазами в глаза
На подушке

___
Сибирячка
Василий Суриков
Галерея живописи
1909


Рецензии