Шла

Песок шуршал и, ноги обжигая,
Стекал по склонам раскалённых дюн.
Я шла к себе, далёкая, другая,
И улыбалась мысленно дождю,
Который шёл, я это знала точно,
В твоём краю, прохладном в этот миг...
Я шла и шла, под шепоток песочный,
Под шелест мыслей — к свету. Напрямик.
Во мне рождалась твёрдая, шальная
Уверенность, что нужно жить — любя...

В грехе не уличённой Евой шла я,
Всё шла к себе, но снова —
от тебя.

***********************
По картине "Долгий путь к себе", худ. Наталья Конюхова
https://artnow.ru/img/747000/747026.jpg


Рецензии
Очень красиво!

Ирина Кременевская   13.08.2020 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ирина! Рада вам!

Лилия Слатвицкая   13.08.2020 12:31   Заявить о нарушении