Мы с тобою два разных месяца

Мы с тобою два разных месяца:
Я худющий, а ты увесиста.
Ты округла, а я — улыбка.
Мне нет места — а ты привыкла.

Мы — свет прохожему на темной улице.
Он бредет, немного сутулится.
Кто милее ему, ты иль я?
А быть может как ты полынья?

Два поэта и два слагаемых,
Не уемистых, но считаемых —
Один светит, как смотрит маньяк,
А другой украшает мой мрак.

Упоенные своим чтением
Нас с тобой читают мгновения.
А по небу все ходит луна
В разных фазах всемирного сна.

И бредем по полям простуженным,
Словно тени от наших суженых.


Рецензии