1749. Вода - в погоню, когда он сбежал - Э. Дикинс

Вода – в погоню, когда он сбежал,
Не смея назад взглянуть,
Волна шептала в Уши ему
„Домой вернись, мой друг,
В гостиной моей всё из стекла,
Забудешь обиду свою
И рыба в моей кладовой
На любой вкус в Году.”

Блаженство отвергнув,
Плыл объект,
Не внятным был его ответ.
               9.08.2020

1749. The waters chased him as he fled,
               Emily Dickinson

The waters chased him as he fled,
Not daring look behind —
A billow whispered in his Ear,
"Come home with me, my friend —
My parlor is of shriven glass,
My pantry has a fish
For every palate in the Year" —
To this revolting bliss
The object floating at his side
Made no distinct reply.

————————

chase - 1.n 1) охота;
   место охоты; участники охоты
   2) преследование, погоня;
   разг. слежка, травля
   2.v 1) охотиться
   2) гнаться; преследовать;
   перен. рассеивать, разгонять;
   to chase all fear -
   отбросить всякий страх
flee - v (fled) 1) бежать,
   спасаться бегством
   (from; out of; away)
   2) избегать
   3) (тк. past и p. p.)
   исчезнуть, пролететь;
   life had fled -
   жизнь пролетела
fly - 2.v (flew; flown)
   1) летать, пролетать
   7) (past fled) спасаться
   бегством
parlo(u)r - 1) скромная гостиная,
   общая комната
   2) приёмная (в гостинице)
   3) амер. зал, ателье, кабинет;
   hairdresser's parlo(u)r -
   парикмахерская;
   photographer's parlo(u)r -
   фотоателье
shrive - v (shrived, shroved;
   shrived, shriven)
   уст. исповедовать,
   отпускать грехи
pantry - 1) буфетная
   (для посуды и т.п.)
   2) кладовая (для провизии)
palate - 1) анат. нёбо 2) вкус
   3) склонность, интерес

revolting - 2.a отвратительный;
   возмутительный;
   отталкивающий
float - 1.n 1) пробка; поплавок
   (т.ж. тех.); буй
   2.v 1) плавать; всплывать;
   держаться на поверхности
   воды
distinct - 1) отдельный;
   особый, индивидуальный;
   отличный (от других)
   2) отчётливый; ясный, внятный
   3) определённый


Рецензии