Душа в лоскуты

  Всё в природе сложилось как хочется
ясный день и стоит тишина
но не знает покоя ввысь просится
моя буйная в ранах душа.
  Её бы взрывов и пороха с пламенем
да злой стужи в крещенский мороз
или стать революции знаменем
надоел ей резервный обоз.
  Нет ей отдыха стонет и мечется
словно тройка летит по степи
знаю точно что это не лечится
и коней не сменить на пути.
  Ну а как не метаться раз замерло
двадцать лет всё кругом как во льду
кто-то шепчет избитое правило
нам застой на беду на беду.
  Я коней погоняю без устали
душу рву как тряпьё в лоскуты
всеми скрытыми вольными чувствами
ощущаю конец тишины.
  Треснет лёд и оттает застывшее
и взовьётся души моей флаг
всё хорошее старое бывшее
нам укажет где спрятался враг.


Рецензии