Некрасовская куча

Есть у Некрасовки куча одна,
Смело назвать её можно горою,
Случаи были - воняла она,
Нынче покрыта высокой травою.

Смрадные дальше лежали поля,
Холм же по сути являлся помойкой...
Люди другого нашли "короля",
Тот всё убрал и обнёс новостройкой.

Куча-гора начала обрастать -
Уж появились деревья с кустами.
Стала в последствии напоминать
Что-то природное между домами.

Здания новые, как из грибниц,
С бывших отстойников ввысь поднимались.
Люди вселялись и слушали птиц,
Только при этом слегка задыхались.

Время летело куда-то стремглав,
И уносило все страхи с собою.
Власти ж о выгоде как-то прознав,
Вдруг поиграть захотели с судьбою.

Вот бы народные деньги привлечь,
Да и жильцы чтоб при том не роптали,
Лили с трибуны елейную речь -
Склон горнолыжный всем пообещали.

Быстро растительность сняли весьма,
И на вершине слегка раскопали...
Только внутри радиации тьма!
Данный проект моментально "замяли".

Вот и стоит эта куча дерьма,
Ведь не убрать её, не уничтожить,
В виде горы или просто холма,
Просто стоит... Ни на что не похожа.

       09.08.2020


Рецензии