Черная археология

Космическая пыль засыпала былое,
Историю людей старается покрыть.
А мы её найдём, копаясь в каждом слое,
И не по силам вам умерить нашу прыть.

Искусство любим мы совсем не как другие,
И вряд ли нам дадут издать научный труд.
Мы ищем старины предметы дорогие,
А все профессора нам бесконечно врут.

Мы знаем лучше их, теорию и сроки,
Ведь с нами говорят не книги, а тела.
Раскопанными их читаем словно строки,
И вещи не молчат про старые дела.

Работу нашу ждут в музеях понапрасну.
В коллекциях лежат предметы старины.
Мы сбыли, что нашли, и это так опасно,
Что долго не живут лгуны и хвастуны.

Мы знаем наша жизнь преступна и азартна,
И можно не отмыть добытый капитал.
Но вряд ли сможешь жить обычно и стандартно,
Когда ты кожей всей историю впитал.


Рецензии