Память

Какая удивительная это штука - память.
Психолог Эббингауз всё пытался изучить
Закономерности и стадии запоминанья.
Кто объяснит, подскажет кто: как можно всё забыть?

Чрезмерно жгучие воспоминания хранимы
Наперекор желанию стереть их в порошок,
Как точка Немо далеки они, недостижимы,
И так на личность действуют, как переменный ток.

Они сжимаются и держат щупальцами спрута,
Меняют форму, впрыскивая в тело жертвы яд,
И отравляют… спазматично душат, душат, душат.
Придумал кто, что прошлого нам изменить нельзя?!


Рецензии