Скажи

Скажи, кого мы позабыли
В этих лесах отравленных времен?
Не помнишь? Нет? Кого мы так любили
Средь миллионов одинаковых имен?

Минувшей осени еще листы кружатся,
А вот уже другая впереди -
И танец листьев будет продолжаться,
Лишь сменят цифры все календари.

Как все смешно, и, право, несерьезно,
Пока не обозначен жизни путь:
И смертный бой не кажется столь грозным,
И хочется идти куда-нибудь.

Все по-другому если близок холод,
И паром изо рта летят слова.
Пускай не стар, но все еще не молод...
Здесь хочется остаться навсегда.

Когда устанут облака смеяться
Над нами и над каждым из людей,
Тогда настанет время возвращаться.
Но вот куда? Не знаю, хоть убей.

Сумевший вырваться из цепких лап сознанья,
Легко найдет в черном квадрате свет.
Но перепрыгнуть ров воспоминаний
Нужно еще суметь посметь.


Рецензии