Глаза бывают голубые

Глаза бывают голубые,
Карие и серые...
Бывают с крапинкой чудной,
Как вишни переспелые...
Бывают с искоркой в углу...
Бывают тихо-грустные
Бывают, радостью искрят
Бывают просто тусклые...
Бывают, взглядом обожгут
Бывают, со слезою...
Бывают, что слегка скользнут,
От взгляда - сердце ноет!
Бывает, удаль и задор,
Не скрыть, как ни старайся!
Бывают холодны, как лёд...
Согреть их не пытайся!
Бывает, смотрят на тебя,
И, в сердце искрой тёплой,
Вдруг зарождается заря
Прекрасной жизни новой!
Как много очень разных глаз
Глядят на жизнь,
Глядят на нас!
Но важен взгляд лишь первый
Он, как ответ на твой вопрос:
Что Видишь и что Знаешь?
Второго взгляда не дано!
Им Жизнь не замечаешь!


Рецензии