К лицу

Мне стало так больно, и боль мне была к лицу.
Я видела пустоту. Мне говорили, что видят красавицу.
Мне говорили, что я человечище, я добра.
Я же сидела на самом краю. В пропасть бросая слова.

Над головой раскинулся звёздный путь.
Я же увидела в небе дырки от мнимых пуль.
Мне говорили, что ночь пред рассветом темна.
Я знала, что ночь для слепцов и она длинна.

Я проглотила боль, как из стали колючий шар.
В сердце, в груди, в руках. Поселился серый пожар.
Я продолжаю смотреть. В дно изумрудных дней.
Я видела там акул. Акулы терзали людей.

Я видела там узор. Узор из кровавых слёз.
В моих же глазах погас. Солёный влажный вопрос.
Мне больно. И боль, ведь правда, так мне к лицу.
Я видела в этом смерть. Мне говорили, что видят
Красавицу.


Рецензии