Поэты - вы наследники зари

Поэты - вы наследники зари,
   Романтики вы Пушкинской эпохи.
Горите вы как будто фонари
   И ждёте от истории подвохи.
Как будто снова не услышат вас,
   На полках ваши книги как в изгнанье.
И заглушает ветер рифмы глас,
   И вы перед народом в поруганье.
Так пусть же свет прольётся от стихов,
   Нам освещая времени пределы.
Сорвите с рук железный шум оков,
   И будьте же с пером отчайно смелы.
Бумага стерпит, время нас простит,
   Забудется колючее молчанье.
Не станем мы хранить в душе обид,
   А только улыбнёмся на прощанье.
Так пусть же строки говорят за нас,
   И будет миру трудно нам перечить.
Звучи же громче правой рифмы глас,
   Людские души не позволь калечить.
Поэты - вы наследники зари,
   Романтики вы Пушкинской эпохи.
Вы светите как будто фонари,
   Вы так близки, хотя и так далёки.


Рецензии