Все олигархи себя чувствуют жульём

Все олигархи себя чувствуют жульём,
а мы свидетели, и мы ещё живём:
терять награбленное кто захочет?
но, потеряв, расстроится не очень.

Вопрос националиизации серьёзный,
решить его пока ещё не поздно.
Такой сейчас нам нужен президент,
чтоб мог осмелиться на этот прецедент.

Искать давайте! А кто ищет, тот найдёт!
В могилу ничего никто не заберёт.
Все покаянья жаждут перед смертью -
мы - не от сатаны, мы - Божьи дети.

Смерть через покаяние легка -
душа не будет мучиться века.

Рецензии:

Нина! Прекрасно по смыслу написано! И так гладко литературно!...офигеть...

...жульнические моменты начались с захвата власти служащими - Б.Ельцин из служащих - строитель и в Свердловский обком КПСС, а В.Путин сразу из правоохранительных органов...

...но в основном пагубную роль в России сыграла по американскому типу дикая ваучеризации государственной собственности частными лицами - газовых и нефтяных месторождений и их перерабатывающих комбинатов и других заводов...а не народом...

...в России тогда эту власть из служащих всё это устроило и к сожалению устраивает сейчас...

Садов Александр Васильевич   10.08.2020 12:21   •   

Надо было приватизировать только мелкие предприятия, а отдавать свой стратегический потенциал чстным лицам - это самоубийство для страны. Получаеся, что во главе России оказались или недоумки, или предатели. Или и то, и другое.
Спасибо, Саша!

Нина Ивановна Серёгина   10.08.2020 14:49   

Нина, Ваши слова да Богу в уши.
Покажите вора, который добровольно откажется от наворованного. Да и жульём они себя не считают. Оболванивают народ, очередные посулы раздают.
Деньги и власть - это испытание для человека и не каждому дано его выдержать.
Вера в хорошего царя(президента) не приводит к чему-либо хорошему. По конституции народ - хозяин, но народные слуги это категорически забывают.

Лиля Мещерякова   10.08.2020 11:08   •   

На мой взгляд, все всё понимают, но думают, что другие не понимают их хитростей.

Нина Ивановна Серёгина   10.08.2020 14:52 

Восторг!!!
Солидарна с Вами...
Чудесно сказали Вы, но подобные чубайсёнку и под расстрелом не откажутся,
не зря несколько лет по телику он заявил: "Мы теперь ничего никому назад не отдадим!". СВО... она и в Африке СВО...
Спасибо, Нинулечка!!!
Обнимаю, с теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   10.08.2020 07:43   •   

Спасибо, Олечка!
Я заметила, что рецензии в списке часто не доходят. Их я обаруживаю случайно, когда открываю конкретный стих.
Только что обнаружила несколько рецензий. И пишу ответы.

Нина Ивановна Серёгина   10.08.2020 14:55   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.