Средство для омоложенья

К профессору вернулась юность.
Он снова гол и также нищ.
И ретивое встрепенулось -
От борзого падения вниз.

Вот средство для омоложенья
Простое - денег не платить!
Тогда уж повертИтся шея
Для чрева что-нибудь добыть.

Зато избавился от веса
И по-студенчески стало худ,
Отдавши то, что чаял кесарь:
And no problem! Very good!

Жаль не разгладились морщины,
Былая резвость не пришла.
Лицо - не драма для мужчины:
Энергия лишь душу б жгла!

Вторая молодость реальна,
Прекрасно б всем её достичь.
И то, что ведал изначально,
В конце прочтёшь, как свежий стих!

          03031996


Рецензии