***

Мою гордость не пробить ни копьём ни саблей.
Моя гордость не тонет - она корабль.
Я держу в руках тетиву всех нервов.
Не пишу я первой. Не звоню я первой.

Я сложу все фото, упрячу в чулан подарки.
Я скажу мне жарко, даже если мне ни черта не жарко.
Я возьму собаку, куплю мольберты и пачку мюслей.
Я уеду в Питер, в Париж и в дождливый Мюнхен.

Я забуду фразу "невероятно больно"
В словаре останется "всем и всегда довольна"
Чашка кофе, пара страниц и фото.
Я забуду кто ты. Я просто забуду кто ты.

Встречи, шутки, истории, планы и обещанья.
Все приветы сотру, все сотру прощанья.
Постираю вещи. Накрашу ресницы, губы.
Я не буду глупой, я, правда, не буду глупой.

Завяжу пучок. Буду леди, оторвой, ветром.
Если будешь землёй, то я стану смертельной кометой.
Встану на каблуки, полечу в Европу, на Кубу.
Только бы не завыть. В кровь раздирая губы.

Только бы не страдать, не кричать, не встречать рассветы,
Воспалённым взглядом пытаясь найти таблетки.
Только б не душить и не резать гвоздями руки.
Я не в муках, я не знаю названия "му;ки"

Я сижу на лавке, со стаканом пустым из мака
Дождь закончился. Я насквозь. Но закончился он, однако.
Туш стекла. Описав иероглифом мёртвым щёки.
Быть одной - не значит быть одинокой.


Рецензии