Воскрешение

Кричу, от боли дерзкими словами тишину круша!
И богохульство чёрной стаей птиц с раскрытых уст срывается –
Чтоб не услышал кто-нибудь, как кается моя душа
И как она молитвой робкой в пенье ангелов вплетается…

Ах, как же стыдно совершённых прежде всех грехов моих,
Ещё больней, что до сих пор я не решусь на покаяние…
Но почему-то кажется, что между звуков бесовских
Я всё ж распознаю Его чуть слышных чудных слов Послание!

"Едва ль жива твоя душа!", – мне чьи-то шепчут голоса,
Но жилкой у виска пульсирует надежда на спасение!
И глядя душам вслед, летящим словно тени в небеса,

Я не спешу за ними и – души своей жду воскрешение…
Вот Бригантина с нетерпеньем изогнула паруса…
И началось – меж звёзд её со мной не скорое скольжение…


(09.08.2020)


Рецензии