Тайны леса

Когда ночь опускается на лес,
Страх просыпается среди деревьев
И сказка оживает здесь,
И веет древними поверьями.
Тепло и сумрачно в лесу под вечер,
Сквозь кроны небо видно и закат,
Что догорает словно свечка.
И жарко пламенеет  запад,
Прощаясь с солнцем до рассвета.
Уйдет последний луч зари
И страшно станет в тишине без света.
Но не спеши укрыться в доме,себя превозмоги.
Послушай лес и сумерки, - замри.
В таинственном лунном сияньи ,
Увидишь как из  темноты ,
Безшумно воздух рассекая
Ночная птица пролетит.
Наверное обычный филин
Или сова, крылом шурша,-
Им ночью на охоту вылет...
А может грешная душа
Приюта ищет в чаще сосен.
И слышно лишь из мрака ночи
То стон иль плач,- эхо разносит.
А может чей то жуткий хохот,-
Кто знает что скрывает лес...
Но тем кто полюбил его,  не страшно
 с ними он на ты.
Лес полон сказок и чудес и говорит на языке природы и красоты.


Рецензии