просто хочется быть вдвоем

Просто хочется быть вдвоем,               
говорить ни о чём,               
чтобы серый дождь за окном,
чтобы время свернулось клубком,                И смотреть как ползут по стеклу          
запоздалые тонкие струи               
Дождь... до последних секунд июля.               

Август чужд, как зародыш осени,-               
Ночь простужена и, с легкой проседью               
Время сморщилось до крошечного,               
до ненужных словесных россыпей.               
Там, за нежным июлем,-             
прибежище               
Там молчаньем словА обезврежены               
Счастье в звуках дивана скрежета,                Там сама тишина - онемевшая.   

Время брошено было в награду,         
скрепит дождь между слов заплату               
Только будут земли вращенья,
очень тихо..., до оглушенья...


30 июля 20 г.   




Прекрасный экспромт от Гарбузова Михаила

Дождь подслушает мысли мятежные...
Мако-красные, майские нежные...
За стеклом мы струимся загадочно,
Как в потеренном времени, сказочно..

Лето взмахом крыла нас овеяло,
тихим шепотом губы нам склеело...
Воспаряем мы ввысь... проникаемся...
И в слезинках дождя растворяемся...

Тишина заколдует нас в вечности.
И утонет июнь в бесконечности...               


Рецензии
Как птицы, клюём словесное крошево,
Пьём, маскируя тонкие струи.
А знаете, Мери… нет…
Знаю, хорошая, –
Холодно осени в знойном июле.

Очень понравилось: - "Время брошено было в награду",
Спасибо, Мери!

Александр Бирт   04.02.2024 09:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр!
А мне очень понравилось: «холодно осени в знойном июле»…

Мери Искендерова   04.02.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.