По сусекам

Путин полковников шапок лишил,
Золотом шитых из меха каракуля,
И заодно генералов больших,
Что от обиды те чуть не заплакали.

Думали, что шапка будет им впрок,
После отставки ещё пригодится,
Ибо «с паршивой овцы» даже клок
Может полезным быть, как говорится.

Стал неподъёмным военный бюджет,
И не случилось чтоб большей печали,
Раз уж, как прежде теперь денег нет,
С шапок начальников резать начали.

Есть у Шойгу на Рублёвке дворец,
Стоит почти миллиард «деревянных»,
Чтоб от него отказался «отец»,
Если не «сука» он, а Богом данный?!

Коль по сусекам другим поскрести,
То командирам такие папахи
Можно позволить и дальше носить,
Кабы потом не дошло до рубахи.

Картинка из Яндекса – maxresdefault (16)


Рецензии
Затяните пояса, друзьям государя на новые виллы и яхты не хватает...
И все это - с вашего молчаливого согласия, к сожалению...
А стихи справедливы...
с уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   09.08.2020 22:38     Заявить о нарушении
К сожалению.
С уважением,

Ильич Попов   09.08.2020 22:43   Заявить о нарушении